Политика конфиденциальности

Администратор веб-сайта

Nord Stream 2 AG
Baarerstrasse 52
6300 Цуг
Швейцария
Телефон: +41 41 414 54 54
Факс: +41 41 414 54 55
эл. почта: info@nord-stream2.com

Регистрационный номер в Торговом реестре кантона Цуг:
CHE-444.239.548.

Вопросы общего характера просим направлять по адресу электронной почты: info@nord-stream2.com либо задавать Nord Stream 2 AG.

Права пользователей веб-сайта

Пользователи веб-сайта имеют право получать сведения о предоставленных ими персональных данных, вносить в них изменения, а также удалять, блокировать, передавать, оспаривать и отзывать свои персональные данные. Если, по вашему мнению, обработка персональных данных выполняется с нарушением законодательства о защите информации, либо ваши законные требования о защите информации нарушаются другим способом, вы можете обратиться к Федеральному уполномоченному в области защиты информации (EDÖB).

Вы можете в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных.

Вопросы, предложения и пожелания просим направлять по адресу электронной почты: info@nord-stream2.com.

Цель обработки персональных данных Администратором и третьими сторонами

Мы обрабатываем ваши персональные данные только в целях, указанных в настоящей политике конфиденциальности. Мы предоставляем ваши персональные данные третьим сторонам только в целях, указанных в настоящей политике конфиденциальности. Мы передаем ваши персональные данные третьим сторонам в случаях:

  • наличия вашего четкого предварительного согласия;
  • в случаях, когда обработка персональных данных необходима для исполнения договора, заключенного с вами;
  • в случаях, предусмотренных законодательством;
  • в случаях, когда обработка информации необходима для соблюдения правомерных интересов и при отсутствии причин признать наличие у вас преобладающих законных интересов на отказ от предоставления информации.

Удаление и блокировка данных

Мы придерживаемся принципов избегания и минимизации сбора данных. В связи с этим мы сохраняем ваши персональные данные только на срок, необходимый для достижения указанных в данном документе целей, либо на сроки, предусмотренные законодательством. В случае отмены первоначальной цели или истечения упомянутых выше сроков выполняется удаление или блокировка соответствующих данных в штатном режиме в соответствии с предписаниями законодательства.

Сбор информации общего характера при посещении нашего веб-сайта

При посещении страниц нашего веб-сайта происходит автоматический сбор сведений общего характера посредством файлов Cookie. К таким сведениям (журнал сервера) относятся, например, тип браузера, используемая операционная система, доменное имя вашего Интернет-провайдера и т. п. При этом речь идет о только сборе информации, которая не позволяет вас каким-либо образом идентифицировать.

Эта информация необходима для технических целей, для корректного отображения содержимого посещаемых вами веб-сайтов. Она в обязательном порядке собирается при использовании сети Интернет. Она обрабатывается в целях:

  • проверки успешного установления соединения с веб-сайтом;
  • проверки удобства пользования нашим веб-сайтом;
  • оценки безопасности и надежности работы системы;
  • в прочих целях администрирования.

Правовым основанием временного сохранения персональных данных и файлов журнала регистрации является правомерный интерес. Правомерный интерес заключается в следующем:

  • корректное отображение содержания веб-сайта;
  • оптимизация корректного отображения содержания и рекламы на веб-сайте;
  • предоставление правоохранительным органам необходимой информации для привлечения к уголовной ответственности в случае кибератаки;
  • дальнейшее совершенствование нашего предложения и веб-сайта;
  • передача статистических данных.

Эта информация и другие ваши персональные данные не сохраняются. Данные удаляются после получения результатов их сбора. Мы не используем полученные от вас данные для идентификации пользователей.

Мы собираем анонимную информацию такого рода для статистического анализа с целью оптимизации работы нашего веб-сайта и соответствующих технических средств.

Защищенное SSL-соединение

Мы предпринимаем технические и организационные меры по обеспечению защиты ваших персональных данных от манипуляций, утраты, уничтожения, а также от несанкционированного доступа, обеспечивая защиту ваших прав и соблюдение применимых законодательных положений о защите данных.

Для обеспечения безопасной передачи ваших данных мы используем соответствующие новейшим технологиям методы шифрования (например, SSL) через HTTPS.

Наш процесс обработки данных и меры обеспечения его безопасности непрерывно совершенствуются в соответствии с технологическим развитием.

Форма обратной связи

Обращаясь к нам по каким-либо вопросам по электронной почте или через форму обратной связи, вы даете добровольное согласие на установление контакта. Для этой цели необходимо указать действующий адрес электронной почты, что позволит нам идентифицировать ваш запрос и затем ответить на него. Прочие данные указывать необязательно. Предоставленные вами данные сохраняются для обработки запроса и при ответах на возможные сопутствующие вопросы. После удовлетворения вашего запроса персональные данные автоматически удаляются.

Использование сервиса Google Analytics

Данный веб-сайт использует Google Analytics — сервис веб-аналитики компании Google Inc. (далее — Google). Сервис Google Analytics использует так называемые "файлы Cookie" — текстовые файлы, которые сохраняются на вашем компьютере и позволяют анализировать действия пользователя при посещении веб-сайта. Полученная посредством файлов Cookie информация об использовании вами веб-сайта, как правило, передается на сервер Google в США и хранится там. В случае активации анонимного режима IP-адреса на этом веб-сайте ваш IP-адрес будет сокращен компанией Google, однако на территории стран-членов Европейского Союза или других стран, участвующих в соглашении о совместной экономической зоне, он сокращается предварительно. Только в исключительных случаях полный IP-адрес попадает на сервер Google в США и сокращается уже там. По поручению администрации данного веб-сайта Google будет использовать эту информацию, чтобы анализировать использование вами веб-сайта для составления отчетов о его посещаемости и выполнения других обязательств перед оператором данного сайта, связанных с использованием веб-сайта и сети Интернет. IP-адрес, передаваемый с вашего браузера в рамках службы Google Analytics, ни при каких обстоятельствах не сопоставляется с другими данными компании Google.

Информация обрабатывается для оценки использования веб-сайта и составления отчетов о действиях пользователя на веб-сайте. На основании информации об использовании веб-сайта и сети Интернет будут предоставляться другие сопутствующие услуги. Обработка данных выполняется на основании правомерного интереса администратора веб-сайта.

С помощью соответствующих настроек в своем браузере вы можете запретить сохранение файлов Cookie; но в этом случае обращаем ваше внимание на то, что функционал данного веб-сайта будет для вас ограничен. Кроме того, вы можете запретить компании Google сбор и обработку данных, получаемых посредством файлов Cookie, о ваших действиях на данном веб-сайте (вкл. ваш IP-адрес), скачав и установив плагин для браузера по ссылке: Расширение браузера для деактивации Google Analytics.

Дополнительно или в качестве альтернативы расширению для браузера на нашем веб-сайте можно заблокировать отслеживание службой Google Analytics, перейдя по этой ссылке. При этом на вашем устройстве сохраняется файл Opt-Out-Cookie. После сохранения в вашем браузере данный файл не позволяет службе Google Analytics собирать сведения об использовании данного веб-сайта и данного браузера.

Использование Adobe Typekit

На нашем веб-сайте используется Adobe Typekit. Typekit — это служба компании Adobe Systems Software Ireland Ltd., предоставляющая доступ к библиотеке шрифтов. Для подключения использованных нами шрифтов ваш браузер должен установить соединение с сервером Adobe в США и загрузить шрифт, использованный на нашем веб-сайте. Таким образом Adobe получает информацию, что с вашего IP-адреса был открыт наш веб-сайт. Подробную информацию об Adobe Typekit можно найти в заявлениях о конфиденциальности Adobe по приведенной ниже ссылке www.adobe.com/privacy/typekit.html.

Использование видео с веб-сайта YouTube

На некоторых страницах нашего веб-сайта размещены видеоролики с веб-сайта YouTube. Администрированием соответствующих плагинов занимается компания YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, 94066 Калифорния, США. При посещении вами одной из наших страниц с установленным плагином YouTube устанавливается связь с серверами YouTube. При этом сервер YouTube получает данные о том, какие страницы вы посещаете. Входя в свою учетную запись в YouTube, вы позволяете YouTube связывать собираемые данные о характере ваших посещений напрямую с вашим персональным профилем. Вы можете это предотвратить, выйдя из своей учетной записи в YouTube.

При включении видеоролика оператор использует файлы Cookie, которые собирают сведения о действиях пользователя на веб-сайте.

После отключения функции сохранения файлов Cookie для рекламной программы Google при просмотре видео с YouTube данные файлы Cookie больше вас не побеспокоят. Но YouTube продолжает сохранять анонимную информацию о пользователе в других файлах Cookie. Вы можете это предотвратить, запретив сохранение файлов Cookie в браузере.

Подробная информация о защите данных YouTube приведена в Политике конфиденциальности поставщика услуг по ссылке: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Внесение изменений в политику конфиденциальности

Мы сохраняем за собой право вносить изменения в данную политику конфиденциальности с целью приведения ее в соответствие с действующим законодательством либо при изменении нашего предложения, например, при внедрении новых сервисов. Все изменения и дополнения предприятие вносит по собственному усмотрению. Актуальная версия: 24 мая 2018 г.

При последующих посещениях вами веб-сайта будет действовать новейшая версия политики конфиденциальности.

Прочие вопросы

Вопросы по защите информации, а также запросы общего характера просим направлять по адресу электронной почты: info@nord-stream2.com либо воспользоваться формой обратной связи на нашем веб-сайте.