Сегодня AO «Объединённая металлургическая компания» отгрузило первую партию высококачественных стальных труб для газопровода «Северный поток ‑ 2» с завода в Выксе. Трубы будут транспортированы по железной дороге на завод по обетонированию в Котке, Финляндия, и прибудут в порт ХаминаКотка 26 сентября.

Новости и мероприятия

Первые трубы отгружены с российских заводов

• Начались поставки труб железнодорожным транспортом на завод по обетонированию в Котку, Финляндия
  • Реализация проекта «Северный поток ‑ 2» идет по плану

22 сентября 2016 г. | Цуг | Сегодня AO «Объединённая металлургическая компания» отгрузило первую партию высококачественных стальных труб для газопровода «Северный поток ‑ 2» с завода в Выксе. Трубы будут транспортированы по железной дороге на завод по обетонированию в Котке, Финляндия, и прибудут в порт ХаминаКотка  26 сентября.

OAO «Челябинский трубопрокатный завод», второй из трех поставщиков труб для проекта, начнет отгрузку завтра. Объем каждой партии, поставляемой с российских заводов по железной дороге, составит примерно 300 труб. Почти половина всех труб будет обетонирована в Котке.

Производство труб на заводе EUROPIPE GmbH в Мюльхайме-ан-дер-Рур, Германия начнется в октябре. Компания поставит первую партию труб в Мукран, Германия в начале ноября 2016 г.

Логистика труб для проекта «Северный поток ‑ 2» будет осуществляться на основе зарекомендовавшей себя концепции «зеленой логистики», разработанной в рамках успешно реализованного проекта «Северный поток», отмеченного профессиональными наградами. Концепция нацелена на минимизацию выбросов СО2 благодаря использованию оптимальных транспортных средств и выбору кратчайших маршрутов доставки, а также оптимизации процесса транспортировки труб на заводы по обетонированию, далее на складские терминалы временного хранения на Балтийском побережье, а затем - на трубоукладочные суда. Складские терминалы размещены таким образом, чтобы максимальное расстояние транспортировки до трубоукладочного судна не превышало 100 морских миль (примерно 185 километров).